На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с заварным кремом из песочного теста.

Очень вкусный пирог, если мало ингредиентов ,а сладенького хочется . Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло заранее выложить из холодильника что бы оно стало мягкое.У меня кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Шаг 2: Муку, сливочное масло, половину стакана сахара, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать что бы получилась крошка или можно измельчиться в блендере.

Шаг 3: Добавить 2 яйца и замесить тесто.Сформировать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.Если тесто не лепиться -добавить ещё одно яйцо. Шаг 4: Крахмал, молоко, половину стакана сахара и желтки смешать и варить на мелком огне до густой консистенции.Можно добавить цедру лимона. Шаг 5: Когда тесто застыло, разделить его на 2 части и раскатать одну из них на дно формы.Я делала это руками, так как тесто хрупкое. Шаг 6: Выложить наш крем. Шаг 7: Выложить сверху вторую часть теста и запекать 40 минут на 170 градусах.При делании можно смазать желтком для красоты.

Ссылка на первоисточник
наверх