На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ароматнейший тертый яблочный пирог с песочной основой

Этот ароматнейший, нежнейший и вкуснейший пирог не оставит равнодушным никого! готовится на раз,два,три легко и просто, а вкус просто обалденный! Рецепт: Шаг 1: Сначала приготовим все необходимые ингридиенты. Помоеи яблочки, приготовим стакан 200 мл. Шаг 2: Берем стакан объемом 200 мл и насыпаем в миску манную крупу.

Шаг 3: Далее, в ту же миску всыпаем муку пшеничную (у меня высший сорт) так же объемом 200 мл. Шаг 4: В эту же смесь всыпаем сахарный песочек. Я засыпала 150 гр, так как яблочки у меня со своего огорода и они очень сладенькие! Ну а у кого кисленькие яблочки можно взять и побольше сахара. Шаг 5: Далее сюда же добавляем разрыхлитель. я всегда беру разрыхлитель Dr Oetker, так как он надежный и проверенный годами, в- общем я ему доверяю! Шаг 6: Далее, туда же добавляем ванильный сахар, тут тоже у меня ванильный сахар XXL Dr Oetker, он очень ароматный и насыщенный, я очень люблю ванильный сахар он придает волшебный аромат любой выпечке! Шаг 7: Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь равномерно перемешалась. Шаг 8: Берем сковороду, предварительно застеленную пергаментом и аккуратно высыпаем на нее нашу ранее приготовленную манно-мучную смесь, но не всю, а только на дно присыпаем формируя дно пирога. Шаг 9: Оставляем в сторону нашу сковороду и займемся начинкой! Яблочки моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сразу тертые яблочки сбрызгиваем лимонным соком,чтобы яблочки не потемнели. Шаг 10: Далее, распределяем тертые яблочки на сковороду с мучной основой. Кладем не все яблочки у нас они пойдут слоями. Один слой манно-мучная смесь, один яблочки. Шаг 11: На яблочки вновь посыпаем манно-мучной смесью и т.д. Последним слоем должна пойти манно-мучная смесь. Шаг 12: Сверху на наш пирог кладем небольшие кусочки сливочного маслеца, он придаст нежный сливочный вкус нашему пирогу! Шаг 13: Далее, заливаем сверху наш пирог 200 мл горячего молока,это нужно для того,чтобы наша сухая смесь пропиталась, манка разбухла и хорошо пропеклась в духовке. И молоко придаст неверояный нежный сливочный вкус и аромат нашему просто волшебному пирогу! Шаг 14: Ставим наш пирог в духовку разогретую на 180-200 градусов на 55 минут. готовность проверяем деревянной шпажкой. Если не прилипает, значит пирог готов! Шаг 15: Наш ароматнейший, вкуснейший со сливочным вкусом тертый яблочный пирог готов! Это просто объедение!!! Попробуйте егог приготовить,не пожалеете!!! Шаг 16: Доставать пирог с пергамента лучше когда он немножко остынет, он легко отделится от пергамента и его можно будет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!!!!

Ссылка на первоисточник
наверх