На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырники, которые всегда получаются

У меня, как у молодой хозяйки, вечно не получались сырники. То к сковороде прилипнут, не оторвать. То растекутся, как оладьи. Но я нашла СВОЙ рецепт сырников, который всегда получается, и который очень любит моя семья. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем все ингредиенты. Я предпочитаю, чтобы все они были комнатной температуры и стараюсь заранее достать из холодильника.

Шаг 2: В миску отправляем весь творог и 1 яйцо. Перемешиваем обычной ложкой или миксером. НЕ погружным блендером. Иначе творог потеряет свою структуру и превратится в крем. Шаг 3: Цукаты мелко измельчаем. Я делаю это прям ножом, но можно и в измельчителе. Шаг 4: После этого заливаем цукаты кипятком минут на 5. Это сделает их более мягкими и влажными. Шаг 5: Отправляем цукаты к нашему творогу, перемешиваем. Шаг 6: Добавляем 3/4 стакана муки, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем. Остаток муки высыпаем на чистый стол, сверху выкладываем нашу получившуюся творожную массу. Шаг 7: Формируем из массы "колбаску". Благодаря муке, колбаска не прилипает к рукам с толу. Шаг 8: Нарезаем колбаску на "шайбочки", примерно 1 см в толщину каждый. Формируем из шайбочек сырники, обваливаем их в муке со стола. Шаг 9: Готовый сырники отправляем на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. Благодаря обвалке в муке сырники никогда не прилипают и быстро зарумяниваются. Шаг 10: Обжариваем с обеих сторон. Шаг 11: Наша семья любит сырники со сгущенкой, но они также будут очень вкусны с вареньем или сметаной!

Ссылка на первоисточник
наверх