Рецепт: Шаг 1: Муку просеиваем и перемешиваем ее с какао Dr. Oetker и разрыхлителем Dr. Oetker. Шаг 2: Берем кефир комнатной температуры и перемешиваем его с содой. Даем постоять, чтобы пошла реакция. Шаг 3: Яйца взбиваем с сахаром до пышного и белоснежного состояния. Шаг 4: Вот так! Шаг 5: К кефиру, который увеличился в несколько раз отправляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6: Затем в наши жидкие ингредиенты добавляем красный краситель и все хорошо перемешиваем. Шаг 7: Затем к яйцам с сахаром мы начинаем вводить сухие ингредиенты, чередуя их с жидкими ингредиентами, каждый раз все тщательно перемешиваем. Сначала сухие ингредиенты, все хорошо перемешиваем. Шаг 8: А затем жидкие и все так хорошо перемешиваем. Я обычно перемешиваю на небольших оборотах миксера. И вот таким образом чередуем. Шаг 9: Вот такое красивое и ароматное тесто получается. Шаг 10: Затем раскладываем тесто по капсулам и отправляем в духовку 180 градусов 20-25 минут, до пробы на сухую зубочистку. Шаг 11: Вот такие красавчики получаются у нас. Шаг 12: Сделаем крем! Для этого берем сливочный сыр (он должен быть холодным) и выкладываем его в чашу для взбивания. Шаг 13: И взбиваем наш сыр со сгущенкой до однородности, но слишком не увлекайтесь, чтобы не "перебить" сыр. Шаг 14: Вот такой крем однородный и красивый получается. Шаг 15: Пока мы готовили крем капкейки уже остыли. Вырезаем серединку и заполняем ее кремом. Шаг 16: Сверху делаем шапочку из крема. Шаг 17: Для украшения мы сделаем елочки, которые украсим красивой посыпкой Dr. Oetker. Растапливаем шоколад. Шаг 18: Затем выстилаем пергамент и кладем на него зубочистки. А затем как на фото начинаем шоколадом рисовать силуэт елочки. Шаг 19: Затем нашими елочками украшаем капкейки и еще присыпаем посыпкой Dr. Oetker, как на следующем фото. Я использовала снежинки и звездочки, а еще мелкие бусинки. Шаг 20: И вот такая красота получается! Капкейки очень сочные и пористые внутри. Не бойтесь экспериментировать, ведь Dr. Oetker вам в этом поможет.Капкейки "Елочки на Красном бархате"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться