На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эклерчики с заварным кремом

Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу, но я бы хотела рассказать рецепт именно с заварным кремом, он мне нравится больше остальных. Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук. Рецепт: Шаг 1: Воду довести до кипения. Добавить масло и соль.

Довести до кипения. Шаг 2: Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить таким образом все яйца. Шаг 3: Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Шаг 4: Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 5: Добавить муку. Хорошо перемешать. Шаг 6: Молоко довести до кипения. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать. Шаг 7: Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения. Шаг 8: Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх