Самый вкусный и удачный кекс к чаю или кофе! Рецепт: Шаг 1: Размягченное сливочное масло взбиваем с блендером, добавляем соль и сахар, снова взбиваем. Шаг 2: Добавляем яйца комнатной температуры по одному и взбиваем до пышной массы. Шаг 3: Изюм моем, сушим и предварительно за час-полчаса заливаем ароматизатором Др.
Оеткер "Ром", 1-2 бутылочки. Шаг 4: Добавляем изюм к яично-масляной массе и перемешиваем силиконовой лопаткой. Шаг 5: Муку соединяем с разрыхлителем Др.Оеткер и всыпаем в нашу смесь с помощью просеивателя, тщательно перемешиваем лопаткой. Шаг 6: Форму для кекса (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом (можно сливочным) и посыпаем мукой. Шаг 7: Вливаем тесто в форму и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем 1 час. Шаг 8: Достаем кекс из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и готовимся наслаждаться чае- или кофепитием. Можно посыпать сахарной пудрой от Др.Оеткер.Кекс "Столичный"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться