На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самса - настоящий узбекский рецепт!

Самсой меня часто угощает подруга. Она очень любит печь именно это блюдо она любит готовить, ну а я рада в гости в такие моменты приходить. Я долгое время не решалась попробовать приготовить дома. Когда знаешь, какая вкусная может быть самса в домашних условиях, сложно браться за дело, вдруг получится хуже.

Попросила я дать мне мастер-класс, вооружилась советами и наглядным примером и таки набралась смелости, приготовила. И что я раньше это не сделала. Рецепт: Шаг 1: Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Масло я заранее вынула из холодильника, поэтому оно у меня было мягкое. Добавляя небольшими порциями муку замесить тесто. У нас оно получится достаточно упругое плотное. Разделим на три комочка и оставим в теплом месте на 20 минут. Шаг 2: Пока тесто расстаивается приготовим начинку. Мясо (у меня баранина, узбекская самса делается из этого мяса, но можете брать любое) и лук нарезать . Смешать с солью, специями и луком. Шаг 3: Пока готовили начинку, пришло время для теста. Каждый комочек раскатать в тонкий пласт. Можно раскатывать как получится, но лучше, если он будет прямоугольной формы. Смазать каждый слой теста сливочным растопленным маслом. Положить тесто друг на друга с помощью скалки. Слои нужно делать примерно одинакового размера. Скатываем тесто в трубочку и нарезаем на кусочки среднего размера. Каждый кусок раскатываем в лепешку, в центр кладем начинку и защипываем треугольником. Шаг 4: Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем самсу на 40 минут. Готовое блюдо очень вкусное, если его подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх