Из предложенных припорций ингридиенты получается достаточно много куличей. Они отличаются нежной текстурой и бархатистым вкусом. Количество изюма и цукатов можно регулировать, заменяя их по своему вкусу на шоколад или орехи. Рецепт: Шаг 1: Заранее подготовить ингридиенты Шаг 2: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара.
Оставить минут на 10-15. Шаг 3: Яйца, масло и сахар смешать, добавить к полученной смеси дрожжи, растворенные в молоке. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 8-10 часов. Шаг 4: Цукаты смешать с изюмом, при желании можно их немного измельчить. Шаг 5: В подошедшее тесто добавить соль, ванилин, изюм и цукаты. Всё тщательно перемешать. Добавить порциями просеянную муку и убрать тесто на 1-1,5 в тёплое место. Заполнить подошедшим тестом 1/3 часть формы и оставить в теплом месте, пока не поднимется до 3/4 части формы. Выпекать 30-40 минут в разогретой заранее духовке до 180°. Шаг 6: Готовые куличи смазать любой глазурью и украсить по своему желанию.Кулич пасхальный из александрийского теста
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться