Простой пирог с апельсинами, который не потребует сложной подготовки. Ароматный с нежной кислинкой и пористой структурой не оставит никого равнодушным. Рецепт: Шаг 1: Подготовить все ингредиенты за час, достав их из холодильника. Продукты лучше использовать одной температуры (это поспособствует еще большему поднятию теста).
Яйца вымыть. Шаг 2: Взбить 3 яйца, их объем должен увеличиться вдвое, а цвет смеси - побелеть. Шаг 3: Во взбитые яйца аккуратно всыпать 1,5 стакана сахара. Смесь еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером. Шаг 4: Далее добавить 2 стакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя теста от Dr. Oerker, 1 стакан молока. С апельсинов счистить кожуру и нарезать не очень мелкими кусочками. Шаг 5: 2/3 теста вылить в силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Сверху засыпать апельсинами в количестве 1/2 от общей массы. Шаг 6: Далее вылить оставшееся тесто и засыпать апельсиновыми кусочками. Шаг 7: Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 С. Тесто должно подрумяниться. По текстуре стать мягким и пористым.Дать остыть. Сверху смазать сгущенкой (по желанию). Наслаждаться!Пирог с апельсинами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться