Сейчас, в осенний сезон, когда капуста молодая и нежная, получаются очень вкусные пироги с капустой. Рецепт: Шаг 1: В стакане теплого молока развести 1 десертную ложку дрожжей Dr.Oetker, добавить пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, подсолнечное масло 1 рюмку, всыпать муку через сито. Тесто должно получиться как густая сметана.
Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Шаг 2: В это время нашинковать полкочана средней капусты, потушить в сотейнике на подсолнечном масле до мягкости, в конце добавить кусочек сливочного масла. Шаг 3: Через час, когда тесто поднялось, выложить на просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 куска. Шаг 4: Из них раскатать 2 пласта. Один выложить на пергамент. Шаг 5: На него выложить потушенную капусту, накрыть вторым пластом и защипать края. Шаг 6: Пирог поставить в теплое место на полчаса для подъема теста. Шаг 7: Когда тесто снова поднимется, смазать тесто сверху разведенным с водой желтком. Шаг 8: Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.Пирог капустный
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться