На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киш с лисичками и цветной капустой

Давно мы не готовили ничего грибного!А ведь сейчас во всю идёт сезон ярких, солнечных оранжевых лисичек)Не будем терять время и приготовим киш с лисичками и цветной капустой. Рецепт: Шаг 1: Лисички очищаем, замачиваем в ледяной воде на полчаса. Хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2: Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и пакетик разрыхлителя Dr. Oetker. Сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в мучную смесь. Перетираем смесь руками до состояния крошки. (можно воспользоваться блендером или миксером с к-образной насадкой). Шаг 3: Воду заранее помещаем на 15 минут в морозильную камеру. Добавляем ледяную воду к мучной крошке и замешиваем эластичное тесто. Тесто готово, когда отходит от стенок чаши и формируется в шар. Шаг 4: На силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 2 мм. Шаг 5: Форму для киша смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируя борты. Лишнее тесто аккуратно обрезаем по диаметру формы. Шаг 6: Прокалываем дно вилкой в нескольких местах. Убираем форму с тестом в холодильник на 1 час. Шаг 7: Красный лук (можно заменить на салатный или репчатый) мелко нарезаем. На сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Шаг 8: Лисички (если грибы крупные, предварительно разрезаем) перекладываем на сковороду с луком и постоянно помешивая обжариваем 10 минут. Шаг 9: Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия. Перекладываем на сковороду с начинкой и готовим 5 минут. Шаг 10: Переливаем сливки в высокую чашу, добавляем куриный яйца, соль, молотый перец и кукурузный крахмал Dr. Oetker. Венчиком взбиваем смесь до однородности. Шаг 11: Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем. Шаг 12: Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с песочной основой выпекаем на средней полке духовки в течении 15 минут. Шаг 13: Не выключая духовку достаем форму с основой. Выкладываем готовую начинку, разравниваем. Шаг 14: Поверх начинки наносим яичную смесь. Возвращаем киш с лисичками в духовку и выпекаем 40 минут. Готовый киш слегка остужаем, нарезаем не доставая из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх