Рецепт: Шаг 1: Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать Шаг 2: Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным. Шаг 3: Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. Шаг 4: Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. Шаг 5: Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой. Шаг 6: Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта. Шаг 7: Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.Пирог с малиновой начинкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться