На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пуховая заварная баба

Рецепт: Шаг 1: Полстакана муки просеять в миску, залить горячим молоком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры. Шаг 2: Добавить дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Шаг 3: Желтки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой добела.

Шаг 4: Желтки добавить в опару. Всыпать еще полстакана муки и хорошо вымесить. Шаг 5: Добавить растопленное сливочное масло и немного коньяка. Снова тщательно вымесить. Шаг 6: Всыпать промытый изюм и разрыхлитель. Шаг 7: Выложить тесто в формы (одну или несколько), дать постоять 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Шаг 8: Украсить белковой глазурью, растопленным шоколадом или глазурью от Dr. Oetker. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх