Какое вкусное и полезное блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин, и как десерт к чаю? Конечно же знакомую нам из детства творожную запеканку. Готовить ее просто и быстро, давайте попробуем. Рецепт: Шаг 1: Разбиваем куриные яйца и в разные емкости отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, должна получиться пена.
Шаг 2: В отдельной миске замешиваем основу Шаг 3: Чтобы творожная запеканка получилась воздушной высыпаем в тесто разрыхлитель. Шаг 4: Белковую пену тоже добавляем, осторожно размешиваем, чтобы не повредить ее структуру. Шаг 5: Помещаем массу в форму для выпечки или чашу мультиварки, предварительно нужно промазать форму/чашу сливочным маслом. В духовке при температуре 180 градусов в течении 50-ти минут, в мультиварке в течении этого же времени на режиме выпечка. Охлажденную творожную запеканку подаем к столу. Сладкоежкам она придется по вкусу со сгущенным молоком, тем, кто не очень любит сладкое - со сметаной. Приятного аппетита!Запеканка творожная
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться