Отличные ватрушки . Прекрасно сочетаются с молоком или чаем. Рецепт: Шаг 1: Для начала просеиваем муку 2 раза, так тесто будет пышным, воздушным и мягким. Молоко подогреваем слегка, до температуры 37 градусов, чтобы было чуть теплое, и добавляем в него растительное масло. Далее добавляем щепотку соли, 2 ст.
л. сахара и 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Сыпем муку и дрожжи, постепенно, чтобы лучше промешалось. Мешать лучше миксером на небольшой скорости. Как только тесто для ватрушек стало однородным, скатываем его в комок и накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место примерно на 1 час. Тогда тесто поднимется и увеличится в объеме. Шаг 2: Теперь готовим начинку, в другой миске смешиваем творог, ванильный сахар, яичко, обычный сахар(оставшуюся часть) и сметанку, благодаря сметанке, начинка будет сочнее. Все перемешиваем до однородного состояния и ставим в холодильник. Шаг 3: Далее берем поднявшееся тесто и приступаем к изготовлению ватрушек. Отщипываем кусочки теста размером примерно с куриное яйцо, немного раскатываем и делаем углубление стаканом. В это углубление кладем творожную начинку. Шаг 4: Разравниваем начинку и смазываем куриным яичком вокруг. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим на 30 минут, готовим до золотистого цвета. Приятного аппетита!Творожные ватрушки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться