На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковно-лимонный кекс - вкус осени!

Нежный морковный пирог — это одна из лучших сладостей на осень. За окном опадают листья, в чашке дымится чай и кусочек выпечки тает во рту. Но у меня с пирогами как-то с детсва не ладится, поэтому наша семья любит очень похожий десерт на холодное время года — морковный кекс. Самый лучший вариант сегодня расскажу.

Рецепт: Шаг 1: Морковный кекс начинаем готовить с моркови Шаг 2: Яйца смешиваем с сахаром, нужно взбить их до состояние пены. Следом кладем морковь и орехи. Если любите украшать выпечку, часть орехов оставьте для обсыпки. Шаг 3: В получившуюся смесь просеиваем муку, в которую до этого добавили разрыхлитель Dr. Oetker. Туда отправляем масло (растительное) и замешиваем тесто. Шаг 4: Тесто заливаем в заранее промазанную маслом форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов. Шаг 5: Морковный кекс — рецепт простой, но мы его немного усложним. Пока десерт печется, режем половину лимона и измельчаем их блендером. Шаг 6: Для пропитки смешиваем сметану и сахар (нужно, чтобы сахар растворился), потом добавляем лимон. Полученной пропиткой смазываем пропиткой внутри и снаружи (для этого разрезаем морковный кекс (с фото понять будет проще) на пополам). Шаг 7: Кекс должен настояться в холоде 2-3 часа. Подаем украсив орехами.

Ссылка на первоисточник
наверх