Рецепт: Шаг 1: Тесто Шаг 2: Муку смешать с дрожжами и добавить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. (Яйца и муку советую положить в холодильник за 1-2 часа до приготовления теста). Вымешивать на первой скорости 3 минуты и потом на второй ещё 7-10 минут. Шаг 3: Постепенно добавить в тесто масло (14С) и вымешивать ещё минимум 10-15 минут.
Когда увидите, что тесто начинает отходить от стенок чаши, блестит и хорошо растягивается, готово! Важный момент – не перегреть тесто выше 23С. То есть, если на вашей кухне температура воздуха выше, положите возле чаши что-нибудь очень холодное, желательно из морозилки. Шаг 4: Переложить тесто в чистую чашу, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при температуре 23С. Спустя 2 часа, тесто нужно обмять, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь, но желательно не больше 12 часов. На этом этапе в него можно подмешать изюм, цукаты или орешки общим весом до 120 г. Шаг 5: Пропитка Шаг 6: Лимонный крем Шаг 7: Процедить горячий крем на шоколад, дать немного постоять и пробить блендером. Часть крема заморозить в полусферы диаметром 4-5 см, а оставшуюся накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник. Шаг 8: Выпекание Шаг 9: Накрыть формы пищевой пленкой и оставить на 2 часа. Шаг 10: Выпекать первых 10 минут при 200С, а потом снизить температуру до 170С и выпекать ещё 20-25 минут. Шаг 11: Полностью остудить в форме и вынуть. Окунуть бриошь в пропитку (40С) и обвалять в сахаре (по желанию). Сверху покрыть тонким слоем лимонного крема и отправить в холодильник. Шаг 12: Меренга Шаг 13: Покрыть бриошь меренгой и обжечь горелкой. (Не пугайтесь на счёт этого «страшного» инструмента! Продаётся в любом строительном магазине, не дорого ;) Шаг 14: Приятного аппетита!Пасхальный кулич - лимонная бриошь с сюрпризом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться