Рецепт: Шаг 1: Подготовим необходимые продукты. Убедитесь в их качестве и свежести. Капусту лучше выбрать молодую. Шаг 2: В чашу с высокими бортами просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахарного песка, соль и пакетик дрожжей. Шаг 3: Теплую, но не горячую воду (оптимально 30-40 градусов) вводим в мучную смесь и перемешиваем венчиком.
Шаг 4: Добавляем рафинированное (подсолнечное или оливковое) растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Шаг 5: Руками вымешиваем тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Можно месить миксером с насадкой “крюк” для теста. Шаг 6: Перекладываем тесто в миску слегка смазанную растительным маслом или присыпанную мукой. Оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Оставляем тесто для подъема в теплом помещении без сквозняков на 1 час. Шаг 7: Начинку делаем по своему любимому рецепту. Очень вкусно если потушить капусту с репчатым луком и натертой морковью. Посолить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры. Готовое тесто обминаем. На рабочую поверхность наносим муку и делим тесто на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой. В центр кладем начинку и плотно защипываем пирожок. Шаг 8: Оставляем пирожки в тепле для подъема на 15-50 минут. Шаг 9: На сковородку с высокими бортами наливаем растительное масло. В раскаленном масле жарим пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки. Шаг 10: Готовые пирожки перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!Дрожжевые пирожки с капустой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться