Таратркская выпечка "эчпочмак"(треугольник). Это порционные треугольники с начинкой. Поскольку выпечка получается сытная, можно приготовить на ужин или к приходу гостей. Особенно мне нравится ,когда подают эчпочмак с горячим травяным чаем , попробуйте-это очень вкусно! Рецепт: Шаг 1: В чашу для приготовления теста наливает кефир, добавляем с яйцо, и растопленный или размягченный маргарин(можно заменить сливочным маслом).
смешиваем ингредиенты Шаг 2: Муку смешиваем с разрыхлителем, затем насыпаем в чашу с жидкой смесью. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягкое,но не прилипать к рукам. Шаг 3: Займёмся приготовлением начинки. Картофель режем мелкими кубиками,промываем от крахмала,воде даём стечь. В нарезанный картофель добавляем фарш( фарш можно заменить рубленным мясом) и мелко порезанный репчатый лук. Солим,перчим, все хорошо перемешиваем.если фарш не очень жирный,для сочности можно добавить немного сливочного масла Шаг 4: Тесто делим на порции, раскатываем тонкие кружочки,на которые выкладываем начинку. Затем защипываем тесто,чтоб получились треугольники . По центру можно не защипывать,как показано на фото. Я закрываю серединку,чтоб сок оставался внутри, не вытекал во время выпечки Шаг 5: Выкладываем получившиеся треугольники на противень, ставим в разогретую духовку на 45-50 мин. Выпекаем при 150-160 градусах. После приготовления вынимает противень с выпечкой и накрываем полотенцем, чтоб треугольники дошли. А тем временем завариваем вкусный чай!Татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться