На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквитный торт

Очень вкусный, недорогой и простой в исполнении бисквитный торт, справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем без исключения. Рецепт: Шаг 1: Для приготовления классического бисквита, возьмем 4 охлажденных яйца, разделим на белки и желтки. Белки оставляем на холоде, а желтки взбиваем с 60 г.

сахарного песка, постепенно увеличивая скорость 3-4 минуты, пока масса не посветлеет. Оставляем в сторону, и приступаем к взбиванию белков. Сахар (60 г) вводим постепенно, взбиваем пока масса не увеличится в 4 раза, или до устойчивых пиков. Шаг 2: Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтки, мешать лучше сверху вниз, до полного соединения. Яичная масса немного потеряет в объеме, так и должно быть. Шаг 3: Просеиваем муку 120 г. и небольшими порциями добавляем в яичную смесь. Мешать можно или деревянной или силиконовой лопаткой или ложкой. Возможно образование комочков, их надо аккуратно раздавить лопаткой. В среднем понадобиться около 10 минут, для вмешивания всей муки. В итоге должна получиться пышная светлая масса. Шаг 4: Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму, лучше взять силиконовую или разъемную. Так будущий торт будет легче достать. Дно и стенки формы смазываем кусочком сливочного масла и немного припыляем мукой. Это даст гарантию, что торт бисквит не пристанет, не пригорит и не опуститься в процессе выпечки. Дно также можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем массу в подготовленную форму и ставим в нагретую духовку на 30-35 минут. Ни в коем случае не открывает дверцу духовки первые 25 минут пока готовиться бисквит.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Если сухая - бисквит готов. Достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остужаться, лучше на решетке. Шаг 5: Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Этот крем идеально подходит для бисквитных коржей. Для его приготовления нам понадобиться одно яйцо,8 г. ванили и 120 г. сахара. Все ингредиенты слегка взбиваем и выливаем в кастрюлю, добавляем 80 мл. молока, лучше брать с жирностью 3.2%-3.6%. И постоянно помешивая варим на маленьком огне до загустения массы. По времени это занимает 5-7 минут. Главное не дать массе закипеть! Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой и даем полностью остыть около часа. Шаг 6: Берем 150 г. сливочного масла комнатной температуры, вводим в него остывшую заварную смесь и взбиваем на высокой скорости миксера, до однородности. Крем должен получиться достаточно густым, и быть нежного желтоватого цвета. Шаг 7: Чтобы торт получился более влажным, необходимо пропитать коржи. Для этого возьмем 100 мл. кипяченой воды, добавим в нее 110 г. сахара и несколько капель ароматизатора или коньяка. Перемешиваем до полного растворения сахара. Шаг 8: Остывший бисквит разрезаем на две части. Удобнее всего это сделать леской или вощеной ниткой. Можно справиться и ножом. Обе половины пропитываем сиропом. Затем наносим на нижний корж заварной крем (оставляя немного на смазывание и украшение готового бисквитного торта) и накрываем верхним коржом. Шаг 9: Покрываем торт оставшимся кремом и украшаем. Для украшения можно взять измельченные орехи (150 г) или мелко натертую плитку шоколада. Готовый торт оставляем в холодильнике на 5-8 часов.

Ссылка на первоисточник
наверх