На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки-плетенки с чесноком с помощью хлебопечки

Ароматные свежие булочки к любимому супу. Рецепт: Шаг 1: Ингридиенты для теста поместить в форму. Выбрать программу хлебопечки тесто диетическое (3 часа 15 минут) или тесто простое (2 часа 20 минут). Шаг 2: Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать 1 чайной ложкой растительного масла с чесноком, посыпать укропом.

Свернуть в трубочку и разрезать вдоль на две части. Каждую часть перекрутить в жгут и выложить по кругу на тефлоновый лист. Всего получится 12 штук. Шаг 3: Оставить в теплом месте (30-40°С) до увеличения в два раза. Я ставлю в духовку. Можно смазать маслом, яйцом или молоком и выпекать при 180°С 20-30 минут до румяной корочки. Шаг 4: Плетенки выложить на тарелку и обильно смазать оставшимся маслом с чесноком и укропом. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх