Пористый, воздушный кекс без продуктов животного происхождения. Рецепт: Шаг 1: В отдельной чашке смешиваем молоко и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем в сторону. Молоко свернется и станет пахтой. Шаг 2: В другую чашу просеиваем муку, разрыхлитель Dr.Oetker, соду и соль. Перемешиваем. Добавляем сахар и ванильный сахар Dr.
Oetker. Шаг 3: В мучную смесь вливаем нашу пахту. Шаг 4: Добавляем растительное масло. И аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не пользуемся миксером. Все мешаем ложкой. Иначе кекс получится плотный, не воздушный. А нам это совсем не нужно! Шаг 5: В получившееся тесто добавляем цедру одного лимона. Шаг 6: Добавляем мак. И аккуратно перемешиваем. Шаг 7: В застеленную пергаментов форму выливаем тесто. Я использовала круглую форму диаметром 20 см. И выпекаем кекс примерно 45 минут при 180 градусах (или до сухой зубочистки). Шаг 8: Украсить кекс можно орехами, ягодами. Или приготовить простую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Для этого в 100 г сахарной пудры по 1 чайной ложки добавляем лимонный сок. И хорошо перемешиваем. Глазурь должна быть плотной. Не прозрачной. Тогда она готова. Ей можно украшать кекс.Vegan кекс
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться