На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулич пасхальный

Кулич по данному рецепту получается вкусным и нежным Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингредиенты, перечисленные в рецепте Шаг 2: Берем 6 яиц и взбиваем миксером с сахаром, также добавляем половину пачки ванильного сахара, пачку ванилина. При взбивании добавляем сахар с ароматом апельсина(по вкусу).

Необходимо отметить, что чем больше добавить ароматизированного сахара, тем ярче будет вкус цитруса, что является необычной ноткой в выпечке. Взбиваем до появлении устойчивой пены. Шаг 3: Берем маргарин и растапливаем на огне. Шаг 4: Растопленный маргарин добавляем в муку, размешиваем. В процессе размешивания добавляем оставшийся ванильный сахар. Также добавляем разведенные в воде дрожжи. Шаг 5: Добавляем теплое молоко и размешиваем. В ходе размешивания необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла Шаг 6: Получаем не сильно жидкое тесто, больше вязкое. Шаг 7: Накрываем тесто пищевой пленкой, сверху полотенцем и убираем в теплое место на 5-6 часов. Шаг 8: За время настаивания тесто необходимо осадить 2 раза Шаг 9: В тесто добавляем изюм, цукаты, курагу и т.д. Все перемешиваем. Шаг 10: Раскладываем получившуюся смесь по формам примерно наполовину. Отправляем в печку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Шаг 11: Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Шаг 12: Берем сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до вязкой консистенции (образования пиков). Шаг 13: Покрываем получившейся глазурью остывшие куличи, а также покрываем разноцветными посыпками.
Шаг 14: Наши куличи готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх