На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Калитки (карельская ватрушка)

Необычные "ватрушки" из Карелии, напоминающие нежный черный хлеб с начинками. Я привожу рецепт Калиток с картофелем. Рецепт: Шаг 1: Для начала нужно подготовить начинку, по сути, это картофельное пюре можете использовать свой рецепт пюре). Картофель почистить и отварить. Слить воду, добавить молоко (лучше вливать частями, чтоб пюре не получилось слишком жидким), соль и половину сливочного масла, взбить миксером или растолочь толкушкой.

Шаг 2: Для теста Шаг 3: Достать тесто из холодильника и разделить на 9 частей. Шаг 4: Из каждого кусочка теста раскатать лепешку. Шаг 5: На каждую лепешку выложить картофельное пюре, разровнять и защипнуть края. Шаг 6: Выложить получившиеся заготовки на противень, предварительно смазанный маслом или проложенный силиконовым ковриком/бумагой для выпечки. Шаг 7: Смешать 1 куриное яйцо и 3 ст. ложки сметаны, смазать каждую заготовку сметанно-яичной смесью. Шаг 8: Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 15 минут до образования золотистой корочки. Шаг 9: Достать противень из духовки и смазать края калиток остатками сливочного масла, дать чуть-чуть остыть и подавать горячими. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх