Простой и очень вкусный тыквенный пирог. Очень актуален перед Новым годом, за счёт корицы и мёда получается очень ароматный. Рецепт: Шаг 1: Первым делом подготавливаем тыкву и яблоки. Трём все на крупной тёрке. Смешиваем в одной ёмкости. Шаг 2: Далее к тыкве и яблоку добавляем 50 г сахара, корицу и мед.
Также можно добавить немного размоченного изюма и для любителей специй немного мускатного ореха. Все перемешиваем. И отправляем нашу ароматную смесь в микроволновку на 1 минуту. Тыква даст сок, и сахар хорошо растворится. Шаг 3: Далее растираем сливочное масло с остальным сахаром. Масло предварительно я прогрела 20 сек. в микроволновке. Шаг 4: К маслу и сахару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Шаг 5: Теперь соединяем наши две смеси Шаг 6: Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать. Шаг 7: Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше. Шаг 8: Приятного аппетита!Тыквенный пирог с мёдом и корицей
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться