На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чесночный дрожжевой хлеб

Чесночный хлеб получается не такой пышный, как яичный или луковый. Но зато н очень ароматный, хрустящий и отлично подойдет к борщу, буженине или шашлычку. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем все ингредиенты. Если молоко очень жирное (как в моем случае - домашнее), о можно разбавить его водой в соотношении 3 к 1).

Шаг 2: Молоко немного подогреваем (я делаю это в микроволновке - 30 секунд) и высыпаем в не дрожжи. Шаг 3: Перемешиваем и даем опаре постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи "проснулись". Шаг 4: Пока дрожжи "просыпаются", чистим наши 3 зубчика чеснока. Шаг 5: Измельчаем его. Если нет чеснокодавки, можно просто мелко порубить или порезать. Шаг 6: Отправляем в ведерко молоко с дрожжами, яйцо, оливковое масло. Шаг 7: Сверху высыпаем муку, соль, сахар и измельченный чеснок. Ставим в хлебопечь на 3-х часовую программу. Шаг 8: По итогу получается очень хрустящий ароматный хлебушек со слегка уловимым привкусом чеснока. В нашей семье его очень любят, когда я варю борщ!

Ссылка на первоисточник
наверх