Легкий в приготовлении, но шикарный по вкусу и внешнему виду тортик. Рецепт: Шаг 1: В кастрюльку (ковшик) кладем 4 яйца и 100 г сахарной пудры. Кладем ванильный сахар - 1 упаковка от Dr. Oetker Шаг 2: Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер. И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах.
Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет) Снимаем с огня. Шаг 3: Кладем в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой. Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем, добавляем перемолотых орехов. Шаг 4: Теперь выстилаем пищевой пленкой прямоугольную узкую форму (чем уже, тем лучше). Распределяем немного крема по дну - это будет верх тортика. Затем чередуемШоколадный торт без выпечки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться