На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягодный пирог

Ягодный пирог отлично подойдет к приготовлению летом и зимой, как из свежих так и из замороженных ягод. Рецепт: Шаг 1: Начинаем наше приготовление со сборов продуктов. У меня для приготовления подготовлены замороженные ягоды (черника и малина), а также разморожено масло до мягкости. Шаг 2: И так, начнем!

Берем глубокую емкость для приготовления теста. Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 5 минут (не меньше (!)). Это нужно для того, чтобы масса стала пышной. У меня она увеличилась в 5 раз. Шаг 3: После 5 минут взбивания, добавляем мягкое масло. Взбиваем еще 3-4 минуты. Смесь уменьшится в 2 раза. Должно получится кремовое состояние массы. Шаг 4: Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Шаг 5: Тесто получается густое. Шаг 6: Теперь подготавливаем форму для запекания - обмазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой, для того, чтобы не пригорело. Шаг 7: Выливаем тесто в форму и разравниваем его. Шаг 8: Свежие ягоды перебираем, моем, очищаем от хвостиков и косточек. Готовые ягоды выкладываем поверх теста и слегка вдавливаем их в тесто. Чем больше ягод, тем вкуснее! И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Шаг 9: По истечении времени готовки, достаем пирог остужаться, чтобы его потом легко достать из формы. Шаг 10: Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию!

Ссылка на первоисточник
наверх