На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постный пирог с грибами

Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста просеиваем цельнозерновую муку в глубокую ёмкость, добавляем к муке щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и соду Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком. Шаг 2: В газированную питьевую воду тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и слегка перемешиваем.

Шаг 3: В ёмкость с мучной смесью аккуратно вливаем воду с маслом и замешиваем гладкое тесто. Тесто можно месить руками либо при помощи миксера с насадкой “крюк”. Шаг 4: Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут. Шаг 5: Лук-порей моем и мелко нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем в разогретую сковороду лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до мягкости. Шаг 6: Шампиньоны промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, затем перекладываем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем начинку до готовности грибов. Шаг 7: Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. При помощи тарелки либо крышки вырезаем из теста круг, при этом диаметр круга должен подходить под размеры вашего противня. Шаг 8: Круглой формой чуть меньшего размера очерчиваем внутри вырезанного теста второй круг. Шаг 9: Надрезаем тесто за границами меньшей окружности на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 10: Получившиеся полоски складываем внахлест, навстречу друг другу. Шаг 11: В центр пирога выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, исключая бортики. Шаг 12: Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на него постный пирог с грибами и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, накрыв его кухонным полотенцем. Постный пирог с грибами очень вкусен как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх