На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заварной кулич

Рецепт: Шаг 1: Для заварного теста смешайте в кастрюле 230 мл молока и сливочное масло, довести до кипения. Постепенно всыпать 130 г муки, хорошо перемешать и остудить. Шаг 2: Для опары развести дрожжи и 1 ст.л. сахара в 120 мл теплого молока. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут. Шаг 3: Отделить белки от желтков.

Смешать опару с заварным тестом, добавить оставшийся сахар, желтки, топленое масло, соль, хорошо перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Шаг 4: Добавить в полученную смесь оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Шаг 5: Добавить в подошедшее тесто изюм, цедру, ванильный сахар. Разложить тесто по бумажным формочкам для куличей. Оставить подходить на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут. Шаг 6: Приготовить глазурь, добавив к сахарной пудре сок лимона до нужной консистенции. Покрыть глазурью остывшие куличи и украсить цветной посыпкой.

Ссылка на первоисточник
наверх