Для формы диаметром 20 см (можно как я в кондитерском кольце или в разъемной). Рецепт: Шаг 1: Протереть творог через сито или взбить блендером. Добавить 4 желтка, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать. Шаг 2: Добавить молоко, ванильный сахар, экстракт и снова очень хорошо перемешать до однородной массы, можно взбить миксером на невысокой скорости.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно движениями снизу-вверх подмешать из к творожной массе. Шаг 3: Дно формы застелить бумагой для выпечки (если используете кольцо, то снаружи ещё обернуть фольгой), бока обильно смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму. Шаг 4: В духовку на самый нижний уровень поставить противень с водой. Разогреть духовку до 200° и поставить запеканку выпекаться. Через 15 мин уменьшить температуру духовки до 160° и выпекать ещё 50 мин. Шаг 5: Остудить в приоткрытой духовке до комнатной температуры и охладить минимум 2 часа в холодильнике. Можно украсить ягодами.Воздушная творожная запеканка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться