На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожные "Рождественские ангелы" и "Елочные шары"

Рецепт: Шаг 1: Форму выложить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов С до золотистого цвета (примерно 30 минут). После выпечки остудить, вынуть из формы. Шаг 2: Готовый кекс перетереть в крошку блендером, смешать в миске с измельченным фундуком. Добавить сливочное масло.

Шаг 3: Из массы сформировать шарики и конусы с утолщением на верхушке - это будут ангелы. Убрать в морозилку на 30 минут. Шаг 4: 10 г желатина замочить в 3-4 ст.л. воды, подогреть до растворения. Можно добавить каплю красителя. Растопленный желатин вылить на гладкую поверхность (пластиковая доска, файл, пищевая пленка). Дать застыть и подсохнуть примерно полчаса. Шаг 5: Из желатиновой пластинки вырезать крылья для ангела. Из фольги сложить петельку для шарика и нимб для ангела. Шаг 6: Ангелу нарисовать лицо. Собрать крылья и нимб на зубочистку и прикрепить к ангелу. Шаг 7: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Шаг 8: Добавить растительное масло, яйцо, сметану. Все хорошо перемешать.

Ссылка на первоисточник
наверх