На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пасхальный кулич

Рецепт: Шаг 1: В глубокую миску наливаем тёплое топлёное молоко.<br /> Всыпаем в молоко сухие дрожжи, 25 г сахара (1 ст.л.), 180 г просеянной пшеничной муки.<br /> Перемешиваем опару до однородного состояния и ставим в тёплое место на 15-20 минут, накрыв миску чистым полотенцем. Шаг 2: Пока опара подходит, соединяем желтки 5 куриных яиц, оставшийся сахар (200 г) и ваниль.

<br /> Перетираем желтки с сахаром и ванилью кулинарной лопаткой, добавляем мягкое, полурастопленное сливочное масло.<br /> Перемешиваем желтково-масляную смесь до однородного состояния.<br /> Вливаем в опару желтково-масляную смесь. Перемешиваем. Шаг 3: Отдельно взбиваем до устойчивых крепких пиков белки 5 куриных яиц. Частями добавляем взбитые белки в опару и вмешиваем круговыми поднимающими движениями (как при замешивании бисквитного теста). Шаг 4: Просеиваем пшеничную муку и постепенно всыпаем её в тесто.<br /> Тесто получается липким, но вымешивайте его, смазывая руки небольшим количеством масла, около 10 минут. Добавить в тесто изюм, перемешать. Большую миску смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту миску тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. Шаг 5: Далее тесто обминаем, раскладываем в формы, занимая 1/3 всего объёма. Оставляем тесто подойти до 2/3 и выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера куличей. Шаг 6: Остывшие куличи покрываем глазурью, приготовленной из одного яичного белка и сахарной пудры методом взбивания. Украшаем куличи кондитерской посыпкой и оставляем до полного застывания глазури.

Ссылка на первоисточник
наверх