Классика для любителей творожной выпечки - нежный творожный вкус и сладость начинки - идеальное сочетание! Рецепт: Шаг 1: Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло (лучше разрезать на кубики), творог и перетираем все в крошку, а затем в эластичное тесто, убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 2: Достаем тесто из холодильника, делим на три шарика. Каждый шар раскатываем на ровный круг, разрезаем на 16 частей (можно меньше). На широкий край теста кладем по чайной ложке варенья (начинка может быть любой) и заворачиваем в сторону острого угла. Стараемся защемить края возле начинки, чтобы она не вытекала. Шаг 3: Укладываем рогалики на устланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Шаг 4: В процессе выпекания достаем и смазываем взбитым яйцом (можно и не смазывать), печем до готовности - до красивого золотистого оттенка. Шаг 5: Вынимаем противень и даем остыть. Приятного чаепития!Творожные рогалики с земляничным вареньем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться