На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Десерт «Павлова» с киви

Мастер-класс от нашего пользователя, Алены Зайцевой. Рецепт: Шаг 1: Яичные белки выложить в чашу для взбивания, добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Шаг 2: Когда объём белков увеличится в 5 раз, постепенно добавляем сахарную пудру. Шаг 3: Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4: Духовку разогреть до 150 градусов. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 см. Переложить пергамент на противень, рисунком вниз. Выкладываем взбитые белки ложкой, не выходя за пределы круга. Шаг 5: Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать меренгу в течение часа. Через час духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать меренгу. Шаг 6: Заранее охлаждаем сливки, чашу для взбивания и венчики. Начинаем взбивать сливки на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Когда масса станет устойчивой, добавляем сахарную пудру и еще взбиваем в течение 3-х минут. Шаг 7: С меренги снимаем ложкой верхний слой. Внутрь выкладываем крем. Шаг 8: Киви очистить и нарезать сначала кружочками, а потом кружочки – на треугольники. Украшаем торт киви и снятым верхним слоем меренги. Вкусный воздушный тортик готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх