На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овсяное печенье

Залог успешных отношений - в спонтанных подарках друг другу)Приготовьте любимому сюрприз - упакуйте ему с собой домашнее овсяное печенье с фисташками, с запиской: “открыть только на обеде ”.Уверены, что во время обеда он будет переполнен нежными мыслями о вас, а коллеги будут пускать слюнки и выпрашивать попробовать, потому что запах у печенья - просто восхитительный!

Рецепт: Шаг 1: Заблаговременно достаём сливочное масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре. Пшеничную муку (можно заменить на цельнозерновую) просеиваем в глубокую ёмкость, добавляем корицу и разрыхлитель. Перемешиваем смесь венчиком. В размягчённое сливочное масло добавляем натуральный мед и взбиваем миксером на средней скорости, после чего добавляем 1 яйцо категории С0 и ещё раз всё взбиваем. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их в крупную крошку при помощи блендера или острого ножа. Добавляем во взбитую массу мучную смесь, овсяные хлопья и измельченные орехи. Получившееся тесто тщательно вымешиваем руками. Шаг 2: Застилаем противень пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки выкладываем на него будущие печенья, придавая им круглую или овальную форму. Заготовки печений следует размещать на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они значительно увеличатся в размере. Шаг 3: Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень с печеньем на средней полке и выпекаем в течение 20-25 минут до появления золотистого цвета. Вкусное домашнее овсяное печенье готово. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх