На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закрытый пирог с капустой и яйцом

Собираетесь на пикник? Возьмите с собой закрытый пирог с капустой и яйцом! Его удобно переносить и очень удачно можно разделить с самыми близкими и друзьями в вашем маленьком приключении). Рецепт: Шаг 1: Средний качан капусты нарезаем мелкой соломкой. Затем выкладываем ее на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла.

Накрываем крышкой, тушим периодически помешивая. Когда капуста отдала весь сок и стала мягкой добавляем соль, перец по вкусу, выключаем плиту. Шаг 2: Для начинки нам потребуется 6 яиц. Отвариваем их до готовности (довести до кипения, кипятить 10-15 минут). Залить яйца холодной водой и остудить в течении 15-ти минут. Затем почистить, нарезать кубиками. Шаг 3: Высыпаем нарезанные яйца в капусту и перемешиваем до однородной массы. Шаг 4: Чтобы капустный пирог получился воздушным просеиваем муку через сито, добавляем соль и дрожжи. Шаг 5: Взбиваем куриное яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, высыпаем муку. Для замешивания опары можно использовать миксер или блендер, либо обойтись без помощи технических средств и сделать все руками. Шаг 6: Придаем массе форму шара, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на 60 минут. Для ускорения процесса поднятия опары можно поместить ее в духовку с режимом на 40 градусов. Шаг 7: По истечении часа поднявшемуся тесту вновь придаем форму шара, разделяем на две части одна больше, вторая меньше в соотношении примерно 1/3. Шаг 8: Ту часть теста, которая больше раскатываем, придаем форму противня/формы для выпечки. Перед тем, как выкладывать пласт на противень не забудьте смазать его маслом.
Чтобы начинка не вытекла аккуратными движениями формируем бортики из теста по всему периметру противня. Шаг 9: Наполняем наш пирог капустной начинкой, для этого равномерно распределяя ее по всей площади пирога. Шаг 10: Вторую часть теста тоже раскатываем. Должно получиться немного тоньше, чем основание пирога, но по размерам такое же. Накрываем начинку, аккуратно соединяем края между собой. Шаг 11: Для лучшего пропекания прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы он не был сухим смазываем верхушку теплым молоком. Шаг 12: Разогреваем духовку до 170 градусов, отправляем туда пирог. Приготовление займет 50 минут. Шаг 13: По истечении 50-ти минут достаем из духовки, смазываем теплым молоком и накрываем полотенцем. Через 15 минут блюдо можно подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх