На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хлеб крестьянский

Наша семья не так давно переехала из деревни в город, раньше мы готовили на печи всевозможную выпечку, сейчас готовим в хлебопечке, но традиции готовки не изменились. Рецепт: Шаг 1: Приготавливаем ингредиенты. Достаём масло, чтобы оно немного оттаяло пока готовим другие ингредиенты соль, сахар, дрожжи.

В рецепте я буду использовать хлебопечку для замеса теста, а потом и для выпечки Шаг 2: Достаём формочку из хлебопечке и все ингредиенты будем выклыдавать далее в неё. Шаг 3: Берём муку 2 стакана, я использую обычную. Будем ее просеивать ( так как при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается воздушная), просеяв муку засыпаем ее в формочку для выпекания Шаг 4: К муке в формочку кладём сахар, соль и масло Шаг 5: Далее закладываем дрожжи фирмы Dr. Oetker 1 чайная ложка. Шаг 6: Далее добавляем в формочку немного ягод клюквы , штук 5 ( клюкву я использую дикую, она меньше чем садовая) и ставим всё в хлебопечку на функцию замес теста ( после замеса теста, это примерно 10 минут я оставляю его немного «отдохнуть» минут на 10, так тесто приподнимается и хлеб получиться воздушнее. Шаг 7: Наше тесто готово, оставляем его так на 10 минут в комнатной температуре, чтобы оно немного поднялось. Шаг 8: После этого отправляем его печься в ту же хлебопечку на режим выпекание , на 1 час и 30 минут. Шаг 9: Наш хлебушек по деревенски готов! Даём ему остыть минут 5-10. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх