Впервые готовила пирог с ягодами, получилось оболденно. Рецепт: Шаг 1: С тестом я возиться не люблю. Поэтому просто взбиваю яйца с 200 граммами сахара, щепочкой соли, потом швыряю туда мягкое масло и засыпаю сверху мукой. Всё объединяю, вымешиваю тесто так, чтобы оно не липло к рукам. И отправляем его в морозилку минут на 15-20.
Шаг 2: Духовку сейчас можно включить на 180 градусов Шаг 3: Теперь начинка. Ягоды разморозила, сыпанула крахмал, 50-70 г сахара. Я делала несладкую начинку, так что если не хотите кисленького — подсластите раза в три больше. Все перемешала. Шаг 4: Тесто вытащила, отделила от него одну пятую, а остальное распределила по форме, по дну и стенкам, которые тоже лучше немного смазать маслом (я брала кокосовое). Шаг 5: Выкладываем начинку. А теперь берём оставшееся тесто и кусочками раскидываем его сверху, чтобы потом вкусно хрустели. ⠀⠀⠀ Шаг 6: Отправляем форму в духовку как минимум на 20 минут, после уже проверяем. Мой пирог запекался 27 минутЯгодный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться