На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт-шарлотт с малиновым муссом

Очень вкусно! Рецепт: Шаг 1: Разделить бели и желтки. Добавить в каждую миску по половине сахара Шаг 2: Взбить желтки с сахаром до изменения цвета. Добавить ванилин перемешать Шаг 3: Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Шаг 4: В желтки просеять муку с крахмалом. Перемешать Шаг 5: Вести белки в три приема, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Шаг 6: Застелить форму 21 см бумагой, вылить тесто и выпекать 30 минут до сухой зубочистки. Шаг 7: Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы и положить на решетку вверх ногами. Полностью охладить. А потом разрезать на три коржа. Шаг 8: Готовим мусс Шаг 9: Молоко вскипятить и всыпать вторую половину сахара. Шаг 10: Тонкой струйкой вылить горячее молоко в смесь яиц, крахмала и сахара Шаг 11: Вернуть на огонь и варить на медленном огне несколько минут до загустения Шаг 12: Перелить заварной крем в другую миску. Поверхность крема закрыть пленкой. Хорошо остудить и потом охладить в холодильнике. Шаг 13: Теперь делаем малиновое пюре.1. Малину пробить блендером. Шаг 14: Перетереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Ох, и муторное это занятие. Шаг 15: Желатин залить водой на несколько минут. Потом прогреть до растворения желатина, перемешать Шаг 16: Ввести желатин в малиновое пюре. Я использую сито, чтобы не было комочков желатина Шаг 17: Сливки взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков. Чтобы хорошо взбить я сливки и чащу охлаждаю. Шаг 18: Смешать малиновое пюре с заварным кремом миксером Шаг 19: Частями ввести сливки и перемешать сверху вниз. Мусса получается очень много Шаг 20: Собираем торт Шаг 21: Печенье ставим вертикально очень плотно друг к другу. Потом обрезаем у коржей бока и верхушку. Выкладываем корж-мусс-корж-мусс-корж-мусс. Хорошо заполняем пустоту между коржом и печеньем. Убираем в морозилку на 1 час или в холодильник на сутки

Ссылка на первоисточник
наверх