Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я расскажу, как сделать лучшие в мире заварные пирожные. Рецепт подарила моя мама. Он немного сложноват для начинающего кулинара, но итоговый результат стоит ваших усилий Рецепт: Шаг 1: Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль.
Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся. Шаг 2: Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды. Шаг 3: В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте. TIPS Шаг 4: Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь. TIPS Шаг 5: Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут. TIPS Шаг 6: Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите. Шаг 7: Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте. Шаг 8: Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой. Шаг 9: Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями.Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться