На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сладкий хлеб на закваске

Поделюсь рецептом хлеба на закваске. Готовка займет 1,5 дня, рецепт хлеба простой, ингредиенты недорогие. Рецепт: Шаг 1: Вечером подкормить закваску для хлеба, оставить подходить ночь. Насыпаем 3 ст. л. муки с водой и 1 ст. л. сахара. Накрываем посуду дырявой крышкой или неплотно заворачиваем пленкой.

Оставить в теплом, тихом месте. Шаг 2: Добавляем яйца, соль, ванильный сахар, масло, теплое молоко, 350 г просеянной муки. Замешиваем тесто. Для удобства замешивания присыпайте рабочую поверхность мукой. Шаг 3: Тесту нужно подняться. Включаем духовку, разогреваем до 50°С, выключаем. Ставим на 2-3 часа, накрыв влажным полотенцем. Чтобы поднималось равномерно, переминаем раз за 40 мин – час. Шаг 4: Чтобы поднялось больше, поставьте на 2-3 часа на холод, столько же держите в тепле. У меня стояло равное количество времени там и там. Шаг 5: Чтобы хлеб на закваске не пригорел, смазываем маслом форму, обсыпаем пшеничной мукой. Мне ради шутки захотелось сформировать бриошь. Смазываем тесто молоком, оставляем стоять еще пару часов. Шаг 6: Смазываем поверхность смесью желтка и столовой ложки сливочного масла. Духовку нужно разогреть до 180 ̊С, хлеб печь 30-40 мин. Шаг 7: По рецепту этого домашнего хлеба как он приготовился, достаньте из формы и положите на решетку в духовку до полного остывания. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх