Если у вас есть абрикосовое варенье, то можно использовать как начинку и приготовить песочный пирог. Он получится вкусным и рассыпчатым, абрикосы придадут ему летний аромат, такой десерт поднимет настроение в холодное время года. Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло.
Добавляем к нему сахарный песок, яйца и муку, взбиваем миксером, замешиваем тесто. Шаг 2: Общую массу делим на две неравные части в пропорции примерно 1 к 3. Шаг 3: Та часть, что больше это дно песочного десерта. Раскатываем по размерам формы для выпечки. Покрываем ее тонким слоем сливочного масла, кладем основу пирога. Распределяем джем равномерно по основе, сверху выкладываем нарезанные на кусочки абрикосы. Присыпаем сахарной пудрой. Шаг 4: Оставшееся тесто раскатываем, нарезаем на ленточки толщиной по 1 см, кладем их поверх джема. Чтобы песочный пирог не получился сухим смазываем желтком, выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 40-ка минут. Приятного аппетита!Абрикосовый пирог на песочном тесте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться