Морковный торт это не просто изумительный вкус, это находка для новых вкусовых экспериментов и ощущении! морковь здесь совсем не выделяется, а крем-чиз очень подходит этому морковному бисквиту. Рецепт: Шаг 1: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи Шаг 2: В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr.
Oetker, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы. Шаг 3: Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности. Шаг 4: Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа. Шаг 5: Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков. Шаг 6: Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом. Шаг 7: Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!Морковный торт с крем-чиз
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться