В сезон сбора урожая так просто порадовать себя и своих близких, приготовив яблочный пирог на кефире. Он получается легким и воздушным. Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем продукты для пирога. Шаг 2: Масло помещаем в железную тарелку, растапливаем на плите, остужаем. В глубокой емкости смешиваем следующие составляющие Шаг 3: К яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем.
Шаг 4: Взбиваем миксером до однородности. Масса должна быть не очень густой и гладкой. Шаг 5: Начинка яблочного пирога состоит только из яблок. Фрукты снимаем кожуру, очищаем от семечек, нарезаем на кусочки. Шаг 6: Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Разделяем тесто на две части. Форму покрываем маслом, помещаем в нее половину массы. Шаг 7: Покрываем пласт кусочками яблок, присыпаем сахарной пудрой, затем выкладываем оставшуюся часть теста. Разравниваем при помощи силиконовой лопатки. Шаг 8: Время выпечки - 40 минут и наш яблочный пирог на кефире готов, остудим его, покрываем тонким слоем пудры, собираем всех за столом. Приятного чаепития!Пирог с яблоками на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться