На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самые пышные оладьи под крышкой, политые сиропом рожкового дерева

Оладьи по этому рецепту получается очень нежные, воздушные и пышные,похожи на булочки. Самое главное,что они не "сдуваются"после остывания. Быстрые и лёгкие в приготовлении, хороший вариант как для завтрака,так и для перекуса Рецепт: Шаг 1: В глубокую посуду налить кефир, добавить одно яйцо Шаг 2: Посолить, хорошо перемешать с помощью венчика,вилки или миксера,как вам удобнее Шаг 3: Добавить просеянную муку.

Я смешиваю муку высшего сорта с цельнозерновой 1 Шаг 4: Затем насыпаем ванильный сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков,тк потом тесто перемешать не желательно,потому что полопаем пузырьки,образовавшиеся в результате реакции соды с кефиром. Тесто не должно быть жидким.Оставляем тесто на минут 10 при комнатной температуре. Шаг 5: На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя оладушки.И накрываем крышкой. Шаг 6: Как только оладьи зарумянятся, переворачиваем, и снова накрываем крышкой до полного приготовления, таким образом тесто хорошо поднимается и не "сдувается" после остывания Шаг 7: Готовым оладьям даём остыть, поливаем сиропом рожкового дерева(сироп можно заменить сгущенкой,джемом и тд). Приятного чаепития

Ссылка на первоисточник
наверх