На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт птичье молоко

Натуральный сладкий десерт Рецепт: Шаг 1: Готовим корж.Взбиваем очень мягкое сливочное масло с сахаром. Шаг 2: Добавляем туда по одному желтку и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера. Далее добавляем туда муку, разрыхлитель и перемешиваем всё лопаткой. Шаг 3: Распределяем тесто по противню и выпекаем минут 10 в разогретой до 180° духовке.

После того, как вытащили корж, вырезаем из него круг размером с форму для выпечки и выкладываем это тесто на дно формы. Шаг 4: На средний огонь ставим сахар с водой и агар-агара, доводим до кипения, варим ещё минут пять, часто помешиваем. Сироп должен быть средней густоты. Шаг 5: Пока варится сироп, взбиваем сливочное масло миксером, затем туда вливаем сгущёнку, снова взбиваем. А также взбиваем белки из щепоткой соли. Выливаем в белки горячий сироп, не переставая взбивать все миксером. Шаг 6: Когда вы взбили эту массу до того, что она стала очень блестящей и плотной, добавляем понемногу сгущёнку с маслом и все перемешиваем на самой маленькой скорости миксера. Шаг 7: Выливаем все тесто в форму для выпечки на корж. Убираем в холодильник. Шаг 8: Растапливаем тёмный или молочный шоколад на водяной бане, вытаскиваем торт из холодильника, быстро поливаем его шоколадом и убираем обратно в холодильник как минимум часа на три.

Ссылка на первоисточник
наверх