На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье «Гата»

Вкусное и простое в приготовлении печенье, которое очень вас порадует своим вкусом. Рецепт: Шаг 1: Подготовим все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а яйцо у нас пойдёт на смазывание нашего печенья, в тесто яйца не потребуются. Кефир можно заменить другим кисломолочным продуктом.

Шаг 2: Готовим тесто. Возьмём 1.5 стакана муки, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя теста и перемешаем. Добавим 100гр масла, которое надо порубить на кубики, в нашу муку. Должна получится мелкая крошка, в которую мы добавим пол стакана кефира и дальше будем замешивать тесто. Такое мягкое и эластичное тесто должно получиться. Его мы убираем в холодильник в полиэтиленовой плёнке или пакете на 30 минут чтобы отдохнуло. Шаг 3: Готовим начинку для печенья. Для этого нам потребуется Шаг 4: Собираем наше печенье. Раскатываем тонко наше тесто и посыпаем начинкой из сахарной крошки. По краям подвернуть тесто и закрутить его рулетиком.

Ссылка на первоисточник
наверх