Рецепт: Шаг 1: Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, немного сахара оставить на 20 минут, дрожжи проснутся и поднимутся. <br /> Шафран залить небольшим количеством кипятка.<br /> Яйцо и два желтка взбить с сахаром до бела.<br /> Для теста теплое молоко соединить с опарой добавить соль, цедру апельсина, ванильный сахар, подготовленный шафран добавить взбитые яйца, просеянную муку в конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
Тесто скатать в шар и поставить в теплое место для подъёма. Шаг 2: Как только тесто увеличиться в 2 раза его следует раскатать в тонкий пласт промазать сливочным маслом и разложить изюм. Свернуть в рулет и этот рулет разрезать вдоль на две части, но не до конца, далее свернуть по спирали и уложить в подготовленную форму для выпечки. Оставить куличи для расстойки на 40 мин. Шаг 3: Выпекать при 180 С 35-40 мин до пробы на сухую палочку. Готовые куличи украсить глазурью.Кулич краффин
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться