На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный кекс с черносливом

Чернослив можно заменить курагой или любимым сухофруктом. Лучше подавать охлаждённым. Рецепт: Шаг 1: В начале необходимо хорошо промыть чернослив (частенько сухофрукты с песком), желательно под кипятком (так лучше впитается коньяк) и залить его коньяком минут на 20 Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, должна немного побелеть.

Не прекращая взбивать вводим масло и йогурт. Добавляем творог и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, ванилин. Аккуратно лопаткой перемешиваем, надо не сильно разрышить взбитую пенку. Шаг 3: Добавляем чернослив, перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания. Шаг 4: Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавляем температуру до 160 градусов и печем до золотисто-коричневатого цвета. Сразу его не вытаскиваем, надо дать остыть немного в духовке.

Ссылка на первоисточник
наверх